Как бороться с депрессией

Современная жизнь и часто наша работа связаны с большими психоэмоциональными нагрузками, затратами сил и энергии на налаживание контактов, сохранения спокойствия и доброжелательности, необходимостью скрывать истинные эмоции.

Все вышеперечисленное может вылиться в синдром эмоционального выгорания. Это ответная реакция нашего организма на продолжительные воздействия профессиональных стрессов. Выгоранию также способствуют высокая рабочая нагрузка, невозможность влиять на принятие решений, необходимость скрывать свои эмоции, недоброжелательность со стороны коллег, однообразная и бесперспективная деятельность.

Все это наряду с другими стрессовыми ситуациями (неурядицы в семейной, личной жизни, огорчения и разочарования) может привести к легким депрессивным расстройствам.

Женщины, как более эмоциональные, страдают от депрессий чаще чем мужчины.

Депрессия — это состояние тоски, подавленности, мрачного и угнетенного настроения, бессилия и плохого физического самочувствия, понижением активности и инициативы, нежелание контактировать с окружающими людьми, ощущение напряженности.

Зная истинные причины депрессии, ее легче предупредить, чем лечить.

Как избавиться от депрессии самостоятельно?

  • обдуманное распределение своих нагрузок
  • умение переключаться с одного вида деятельности на другой
  • хороший сон не менее 8 часов в сутки
  • занятия спортом-общение с позитивно настроенными людьми
  • просмотр комедийных фильмов
  • активный отдых на природе
  • уход от переживаний и старых обид
  • смена обстановки
  • найти творческое занятие по душе
  • правильное питание

Нужно знать, что депрессия встречается у людей, имеющих недостаток фолиевой кислоты и витамина В6. Их дефицит снижает содержание серотонина, так называемого «гормона счастья». Поэтому нужно добавить в свое меню продукты, которые богаты этими витаминами. Очень  полезны яблоки, мед, орехи кэшью, спаржа, чай с кардамоном. Исключите чай, кофе, алкогольные напитки, сахар, острые приправы. Готовьте отварные или приготовленные на пару овощи, пейте молоко, ешьте различные салаты из зеленых овощей, сыры и рыбу.

Настои трав валерианы и пустырника помогут устранить раздражительность.

При тяжелых случаях депрессии обязательно нужно обратиться к врачу. Правильно выявить, оценить и квалифицировать заболевание, а также назначить лечение может только специалист.

Все это несложные способы помогут справиться с депрессией и вновь обрести радость жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code