Земляника

Земляника , пожалуй, одна из самых вкусных ягод, которые растут в России. Она растет на лугах, на опушках и полянах, в светлых лесах и среди кустарников. В народном календаре есть день Давида — земляничника — 9 июля. По народным поверьям, в этот день созревает земляника.

Земляника очень полезна благодаря своему богатому составу, это витамин С, каротин, эфирные масла и микроэлементы: марганец, медь, хром, железо.

Из-за высокого содержания железа при анемии рекомендуется пить з раза в день следующий настой: 2 столовые ложки ягод заварить 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 45 минут и принимают по 0,5 стакана.

Если каждый день при наступлении земляничного сезона (обычно он длится 2-3 недели),  натощак съедать по горсти свежей земляники, это оказывает положительное влияние на течение таких болезней как подагра, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная и почечно-каменная болезнь, артериальная гипертензия.

Приготовьте медовую землянику по следующему рецепту: ягоды уложить в небольшие стерилизованные банки, залить свежим медом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подобная заготовка отлично сохраняет все полезные свойства ягод земляники. Она даст прекрасную возможность наслаждаться витаминами и и обогащать ими свой организм до самой глубокой зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code